HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Окончание первой недели домашнего ареста (фотопсот)

Домашний арест ввели у нас в конце прошлой недели, распоряжение губернатора от 27 марта. Таким образом, заканчивается первая полная неделя.
Я выбрался в формате "еженедельных поездок".
Итак, город ещё более пустой, чем был на прошлые выходные, когда работу большей части торговли и прочих заведений закрыли. Но тогда ещё не было штрафов (вернее, были, но ещё небольшие 100-500 р.), не было пеших патрулей и не было вмешательства в движение транспорта.
Сейчас днём город примерно такой по движению, каким он был раньше ночью.
Весьма удивился патрулю из полиционера и двух росгвардейцев буквально около дома. Но больше в пределах поездки (на отшибе) я пеших не видел. Зато проехал 3 поста ГАИ, один из которых с сужением до 1 полосы: на круге между Менжинского, Страны Советов и Ленина. Сам факт того, что именно там при сужении до 1 полосы на круге и остановке полиционерам нет никаких нарушений движения, дало бы понять местному, насколько редко движение. На всех трёх постах кто-то был остановлен и с остановленными велись какие-то разговоры. В общем, время кататься по "дорогам", а не проулками, уже прошло.
Многие уже в масках, некоторые и в перчатках. Преимущественно это женское население, что, в общем, неудивительно, а с другой стороны, всё же выглядит нелогичным (для вуфлю мужчины уязвимы намного сильнее). Иногда это принимает уже странные формы - ходить в одиночестве на улице в маске, ездить в маске на иномарке, в которой наверняка есть фильтр печки.
Видно начало велосезона.

Вот этим значительная доля щитов 3*6 увешана:


Щит недалеко от одной из проходных "Ростсельмаша". Там пусто, а на главной парковка почти полная.
Я туда попал с одной стороны проездом, а сдругой - чтобы не ехать мимо ГАИ. Попутно заехал в выдачу "Технопоинта". Там большой инфляционный сюрприз: переходничок, ранее продавшийся, ЕМНИП, по 69, уже 110. И в "Технопоинте", и во "Всех инструментах" все хорошо экипированы, а об отмене нала я уже указывал.
Про сюрпризы можно добавить воду 19 л.: со 80 до весны, стало 90 при прошлом обмене, а сейчас и 100. Итого, 25%. И это не за год.
Прикинув темп ограничения передвижения для неблатных, я решил съездить и в Ашан.
Со стороны заезда сложно сказать, что там вообще что-то работает.

Можно снять, например, такой вид. В воскресенье :)


Какие-то машины конечно есть, но только единичные:


Это уже более нормальная парковка Горизонта:


Путь подъёмника до Ашана размечен "социальной дистанцией":




И относительно нормальное для ашанбайка предложение: все-таки навеска Шимано, хоть и Турней. Но гибридизация тормозов выглядит извращением (диск спереди и обод сзади).


Ашан непривычно пустытен:

Скоты, выбирающие фрукты/овощи голыми руками, все-таки дают основания жалеть об отсутствии китайской практики (по-разумному, их надо бить)



Из разумных нововведений в Ашане - закрытие кафетерия и пакетирование всего развесного товара. Что мешает скотам лазить в ящики руками и "пробовать".
Удачно получилось с куриным филе:



))

Буду учиться перегонять в спирт по рецепту с Хабра. Немного аптечного спита у меня есть, но именно что немного. В гараже нашлась ПВХ трубка, чтобы без кастрюль, а прямо из бутылки в бутылку через охладитель. В этом плане для контроля температуры нагревамой бутылки должен помочь бесконтактный термометр.

Ашан БЕЗ очередей к кассам. Ашан БЕЗ очередей к кассам в воскресенье:


Это парковка со стороны входа в кино. Я понял, что мне это напоминает: архитектурные макеты. Там всегда с 20-этажными башнями ходят пара человек и стоит 3 машины.


p.s. Самоизоляционный квартирник правильным образом: София Элис Бекстор в своём же караоке. Ещё один плюсик ей - наличие немаленького Чебурашки. ) В комментах уже русский фанклуб. )))
Tags: Ростов-на-Дону, Фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments