HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Врачи в духе СГКМ

Уж не знаю, насколько это практиковалось, сейчас какой-то наплыв (не здесь) дочерей реаниматологов, друзей заболевших врачей и прочих работников Тинатин Гивиевны. Никак, госконтракт пришёл. )
1) Так вот, что имелось в виду написать. В методичке дочерей один из пунктов - "список 25 умерших врачей". Это типа должно нас шокировать и ужаснуть вирулентности и летальности страшного вуфлю.
Я не смотрел списков, постят какого-то петербургского человека 56 лет в формате "был здоровым, заболел, стало плохо и в больничке умер". Ужасная ковида, сидите по камерам и просите прощения за то что его заразили. Если бы не было никакого вуфлю, то обычная история для мужчины в России - человек ещё нестарый, не алконавт, не нарк. Жил-работал-присел на лавочку и всё. Это случай с Чаплиным, но повторяется в различных вариациях. А Чаплина ещё не записали в жертвы вуфлю?
Так вот, вернёмся. Что дают нам интернеты:
Согласно опубликованному в конце июля 2019 года статистическому сборнику Минздрава, в 2018 году в России насчитывалось 548,8 тысячи врачей и 1,266 млн человек среднего медперсонала.
При этом уровень смертности в РФ в 2019 г. был 12,5 на 1000 человек.
Если брать только врачей и для этой выборки 12,5 будет заниженной цифрой (т.к. 12,5 это на вообще всех от 0 лет, а врачи это уже как минимум 23+), посчитаем для 12,5: по этой логике, умереть за год в обычных условиях должно где-то 548*12,5=6850 человек. За квартал это, опять же грубо, т.к. смертность сезонна, 1700. А вуфлю уже квартал бушует. 25 на фоне 1700 не кажется очень большой цифрой. Так что нет, тов. дочери реаниматолога, мы не будем каяться в бессердечности и перепащивать псоты "Как это нет страшной пиздецомы когда ВРАЧИ УМИРАЮТ!!!111!".
2) Милитаризация ковидного новояза. Тут хочешь, не хочешь - а вспомнишь соответствующее место книжки СГКМ о промывке мозгов.
Врачи и персонал (staff) (hero) на передовой (frontline) сражений (battle) войны (war) на уничтожение подлого врага ковида. Nation war effort. "Больше пафоса".

В целом это уже сильно напоминает известный фильм про мозгомойку "Хвост виляет собакой". Например, такие элементы как:
1) Песни. Все эти ютюб-зум-квартирники ).
2) Признание героев: в фильме забрасывание кроссовок, сейчас хлопание дружными рядами, рисование картинок, полёты "Голубых ангелов".
3) Мертвые герои (см. начало псота).
4) Дети. В фильме девочка из Албании, сейчас - дети, которые где-то якобы заболели.
5) Патриотические военные ролики. Сейчас - репортажи "из реанимаций".
6) Интервью с участниками. Ну, сейчас даже не шифруются - все эти "докторы Мясниковы / Поценко" официально в штате.
7) Смерть продюсера от инфаркта. Кто там в ВОЗ недавно того? :)
При желании можно хоть весь фильм разобрать, я правда давненько смотрел, уверен - везде будут прямые параллели.
Tags: Кино, СМИ
Subscribe

  • Флотские заградотряды

    Как ни удивительно, они существовали: оперативно-чекистская группа Особого Отдела НКВД ЧФ во главе с батальонным комиссаром А. И. Галушкиным…

  • Скорее Адольф Алоизович все-таки добрался до Аргентины

    Послушал выступление Мирослава Морозова по подводным лодкам. Помимо прочего, было два момента, которые стоило бы отметить: 1) Неоправданно тяжёлые…

  • полководец Маргелов

    Недавно ув. Рюмин отметился у себя несколькими картинками на тему фонтанов и всепобеждающих войск, которые никого не победили, однако заинтересовал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment