HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

К смерти Крылова

Не мне что-то особенное добавлять к
комментарию 17ur
комментарию Ужаса
обстоятельной заметке Межуева
комментарию asocio
Возможно, многие ув. френды лучше поступили, ничего не расписывая, просто выразив сожаление.
Однако у меня есть некоторая склонность отдавать должное банальностям, так что я тоже немного выскажусь.
ИМХО, важный вклад Крылова в "русскую мысль" - это возвращение "common sense", отход от "компостирования мозга" самыми разнообразными методами. Возможно, каким-то будущим поколениям, если они конечно будут, само это уже покажется странным. Но поколение, в котором происходило публицистическое и общественное творчество Крылова, однозначно это компостирование преодолело. И не без его значительной помощи.
Я не читал ничего из собственно литературного творчества Харитонова (кроме, пожалуй, "Жизни Стюарта Кельвина Забужко") и немногое - Юдика Шермана. Мне больше всего из Крылова нравится "Словарь НМП". Это некоторая мезжанровая смесь, но далеко не потерявшая актуальности.
Что касается сожалений: все-таки Крылов пожил. У него были семья, имя, место в обществе, талант. Не только лишь все могут подвести такой итог.
Tags: Россия
Subscribe

  • Пятничное: Агата Рейзин

    Повторюсь про уже просмотренный (и даже частично (к сожалению, только первый сезон) пересмотренный на имперском) сериал "Агата Рейзин": понравилось и…

  • Новогоднего ремикса в ленту

    + наблюдения: 1) На ютюбе заметил, что на имперской мове идёт автомодерирование неполиткорректных комментов. Например, black / indigenious / ... в…

  • Тематические песни

    Немного отойду от обычного, хотя известно, что Кайли спасла Рождество (неправильного календаря) и в этом году рождественские песни снова появились (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments