HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Просто псот

1. На этой неделе были выступления на конференции ФРС в Джексон Хол.
Мне показались любопытными рассуждения управляющего Банка Канады Тиффа Маклема. Он жаловался на потерю доверия, мол народ стал читать газету Правда BNN Блумберг как-то иначе, без должного пиитета:
Democratization of information has not always made us better informed; social media and internet have vastly broadened access to information but bots and trolls can often push misinformation, conspiracy theories.
Об эмоциональном неприятии "конспиративных теорий" быдла элитариями хороший крайний псот Астеррота.
Ещё одна иллюстрация оттуда же - изменение речекряка председателем ФРС тов. Пауэллом на том же мероприятнии в Джексон Хол (об этом можно почитать свежий псот Сонина). Иллюстрация в том, что подобное, в иные времена, огромное изменение не вызвало вообще никакой заметной реакции "рынка". "Политрук лжёт".

2. На Лурке редакционный БКБ-баннер "жыдве Бяларусь". Не зря таки чекисты их разбанили, "свои люди".

3. Статья популярного у нас Нуриэля Рубини "Слухи о смерти доллара сильно преувеличены". Довольно взвешенно об отсутствии краткосрочных рисков, но увеличении долгосрочных.

4. Забавное в других условиях, но сейчас уже не очень: The National Basketball Association, protesting against racial injustice, postponed three playoff games scheduled for Wednesday after the Milwaukee Bucks boycotted Game 5 of their playoff series against Orlando Magic.
Казалось бы, НБА для проведения в жизнь эквивалентной расовой представленности, должна оставить в командах ну максимум 25% нигр, а остальных 75% баскетболистов заменить кем-то другими. Но с командами, состоящими из одних нигр, странными выглядят цели борьбы. Кажется затруднительным иметь в команде более 100% нигр, чтобы их представленность увеличилась.

5. Тему "отравление" Олексия в тематических СМИ как "включили", так и "выключили". Больше не появляется так, чтобы не нужно было специально искать. Напомню, что когда "включили", меня удивило что из 6 рекомендованных статей в САСШ-редакции Рейтер сразу 2 было гевалтом об отравлении солнца русской революции.

6. Сюда же по наводке oboguev


КМК, это можно только поддерживать. Но и требовать, чтобы "начали с себя". Прозрачное - так прозрачное. Давайте всё в интернет-доступ. Историю болезни, анализы, проводки, гражданства участников, протокол заседания комиссии Стенфорда, данные шпионажа гугла.
Иначе вопрос о "прозрачности" расследования нельзя назвать решённым.
Tags: Белоруссия, Навальный, СМИ, Экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment