HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:
Для пропаганды в ящике редкий день: 2 подряд документальных фильма (сначала по "Р"ТР, потом по первому), где говном пытались мазать дедушку Ленина. Завершала телевизионный вечер уже "художественная" агитка на НТВ (на ту же тему), предваряемая рассказом о муках Калягина - его нравственных страданиях, когда он играл Ленина в театре.
Т.к. фильмы в общей канве "Ленин-германский шпион, парвус-творец революции в России" множатся в тельавизоре, их этого мы можем заключить, что очередной костью, брошенной для отвлечения внимания - будет "вынос Ленина из мавзолея" с "похоронами по христианскому обычаю".
Церковь проштампует.

Кстати, у нас в Ростове градостроительный совет решил снести памятник Кирову в одноименном сквере, в центре города. На его месте построить то ли храм, то ли часовню с подземными уровнями.. Епархия у тут подсуетилась: впереди паровоза "просила", потом "одобряла".
Памятник Кирову историчен уже тем, что перед вступлением немцев в город ростовчане самостоятельно (приказывать уже было некому) его сняли и зарыли в землю, таким образом немцам уничтожать, в отличие от нынешних властей Ростова, было нечего. После изгнания немцев поставили памятник на прежнее место. Но что не удалось немцам, то удается "Единороссам" и иже с ними..
Кстати, решение мотивируется соображениями, что "там раньше стоял храм", "надо же где-нибудь молиться", "намоленное место" и подобным бредом.
В паре минут езды собор, он и на праздники не всегда заполняется. Снести гостиницу "Интурист", которая, рядом тем местом, тоже стоит на месте храма, или театр музкомедии через дорогу (он тоже на месте храма) почему-то никто не хочет. Хотя снести интурист вообще и сделать там просто парк (с кировским смыкающися) - хорошая идея. Ей-богу, нормальные люди ничего не потеряют - казино не жалко, в номерах "среднему классу" селиться дороговато.. :)
Самое простое решение, если уж очень захотелось простроть храм именно там - снести пивную (которая по проекту рядом с проектируемым), или на пустом месте поставить - это епархия не понимает, и градостороительный совет тоже.
Напоследок, о художественном вкусе. По проекту, вид получается не византийский, и не русский, а - по куполу - скорее армянский. В нашем городе это будет выглядеть особенно дико.
В остальном - колонночки, "малые формы", подземный музей - для дома нувораша или епископа это может и было бы уместым. Но для центра города, рядом с красивыми домами, одним из символов города, театром музкомедии - пошло и противно..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment