HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Удвоение баланса / наблюдизмы / ..

1) Не новое, но в одном предложении хорошо смотрится:
Observers at Morgan Stanley foresee the cumulative balance sheet of G4 central banks – the US Federal Reserve, Bank of England, Bank of Japan, and the European Central Banks – expanding to an unprecedented $29 trillion by the year-end, almost double the size observed at the end of 2019.
Итак, за "пандемический" год балансы центробанков вырастут почти наполовину. Допустим, на 14 триллионов нерублей. Предположим, что какая-то группа имеет возможность получить от этого хотя бы процент: 140 миллиардов долларов. Хотя реально "группа", конечно, будет иметь намного больше процента и "вес" во всём, который прямо деньгами не измеряется. Так что предположение, что теперь пандемии будут с нам "навсегда", даже с чисто экономическим мотивом, без рептилоидов, сект, сатанизма, этнического кого надо расизма и коммунистически-гейского заговора (с), скорее верно, чем неверно.
Страны довольно очевидно поделились на условно "производительные" и "распределительные / страны "реального социализма": в "производительных" с игрой в пандемию быстро закончили или даже по-настоящему и не начинали (РФ входит в эту категорию, ваня должен работать, чтобы "Аллах давал" в горы и в "Лондон").

2) "Наблюдизм": В Магните после вспышки армяно-азербайжанской дружбы появились азерские помидоры и "Азерчай" занял видное место на полке. К сожалению, это произошло за счёт в том числе "чая Краснодарского с чабрецом и душицей", которым я смягчал Дилмах.

3) (посматривая Dark Skies) Можно выделить некоторую закономерность в представлении мозгомойкой чужих ширнармассам.
Наверно, где-то до 80-х это "плохие страшные чужие", которых лучше сначала убить, а потом исследовать. Потом чужие добрые и с ними надо дружить ("Полет навигатора" и прочие Ким Бейсингер :) По завершении периода доброты и няшности чужие снова плохие и страшные: разные "войны миров", Малдер и Скалли против изуверов, мозговые слизни Dark Skies, темы "жатвы" в Восхождении Юпитер и Прометее.

4) Сидни Пауэлл выпустила Кракена. ) (текст)

5) После очередного повышения цены на бензин цена на Роснефти стала 44,44. Талмудический кружок там, что ли? )

6) Морально созрел купить что-то полетать, вернее собрать из деталек.
Tags: Кино, САСШ, Экономика
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments