HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Странное

Ничего хорошего об уходящем годе сказать не могу, кроме того, что всё-таки можно учесть относительно хорошим отсутствие очень плохого.
Лучше расскажу про наиболее необычное за этот год. И это не удалёнка и не весенние домашние аресты.

Я видел нечто, и случалось это 3 раза.
Происходило это когда дело идёт ко сну, но ещё не спишь.
Во все разы виделось разное что-то, объединяет эти что-то средняя размерность. Последний раз в этом были антропоморфные черты, и я нашел сходство с изображениями Александра Македонского. Я не сказал бы, что было изображение, только если крайне абстрактное. Но мысль о сходстве пришла.
Другой объединяющий признак - это появляется и исчезает выраженно, нет растянутого перехода. Период довольно короткий, по ощущению это может минута(ы). Сильнейшее ощущение присутствия и перехода к отсутствию.
Ещё один объединяющий признак - полное оцепенение. В одном эпизоде было ощущение страха и ужаса (реальных, не для красного словца), в других это выражалось менее отчётливо.
Теперь о самопроверке.
Я не пью и потребляю веществ разрешённых и запрещённых, кроме обычных продуктов только витаминки.
Это не сон: 1) Я вполне понимаю, где сон, а где нет, и обычно сон идёт как "режиссёрское кино". 2) Это очень хорошо запоминается, в том числе в деталях, а сон же быстро забывается.
Это не эффект вроде начитался/насмотрелся, и теперь боимся.
Глюков у меня не бывает.
Чему-то возможному физиологическому или психиатрическому это не соответствует (я конечно не специалист, но так кажется).
Какого-то разумного объяснения я не вижу.

p.s. в комментах указали на вполне вероятное объяснение.
Tags: Здоровье
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments