HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Неужели будет первый осужденный по фальсификациям выборов? ))

Встретилось профильное, что улыбнуло:
Следствие предъявило обвинение в фальсификации итогов голосования в сентябре 2020 года бывшему председателю участковой избирательной комиссии (УИК) Пензенской области, сообщается на сайте следственного управления СК по Пензенской области. Победу на этих выборах одержал Иван Белозерцев (он переизбирался на новый срок), которого утром 21 марта задержали по подозрению в получении взятки.

В единый день голосования 13 сентября прошли выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов Госдумы.
По данным следствия, председатель участковой избирательной комиссии собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах, и поместила их в стационарный ящик для голосования.

При этом председатель УИК знала, что в выборах в действительности приняли участие всего 204 человека, утверждает следствие.
Впоследствии она вместе с другими членами избиркома, не знавшими о ее действиях, неверно подсчитала голоса, внеся в протокол ложные сведения с учетом не менее 662 избирателей, не явившихся на участок и не участвовавших в выборах, говорится в сообщении.
Исходя из процесса, надо сажать и по крайней мере ещё минимум 5 человек, так как теоретически можно представить, что председатель может заполнить бюллетени самостоятельно, но вот заполнить списки в период работы комиссии в день голосования самостоятельно и сделать так, что 1300+ бюллетеней оказались в урне - это самостоятельно невозможно. Списки получают члены комиссии "пустыми" до начала голосования, а сдают уже заполненными и подсчитанными с собственными подписями результатов подсчета списков после завершения голосования. Почему 5? Хотя бы секретарь, у которого книга дополнительного списка, и несколько человек с списками, чтобы за 600+ человек расписаться это надо несколько книг списков полностью заполнить. Даже если не заполнять, по крайней мере подписаться. ) А это уже статья. )))
Или это специально для развала дела, ведь проще развалиться "невозможному", чем возможному?

p.s. Кстати, хорошая иллюстрация "реальной явки", хотя это немного более выраженный, чем можно предполагать в среднем, случай.
Tags: Выборы
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments