HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Инклюзивные видеочаты

Необычная по теме статья на Рейтер о повышении инклюзивности видеочатов путём осветления негров и добавления в программы новых местоимений для обозначения всех 40 гендеров.
Если с гендерами более понятно - индивидуума будут спрашивать, какое местоимение использовать в его отношении (хотя тут тоже есть тонкость, другие участники чата могут не понять, что именно означает это новое местоимение), то с осветлением негров они буквально на грани ходят.
Вопрос в том, что автоматическая коррекция цвета исходя из общего фона картинки делает более чорними сапиенсов разных биологических видов, но если на затемнение белых никто не жалуется, сделанный ещё более чорним настоящий чёрный слабее угадывается физиогномически.



В статье пишут, что AI определяет, насколько чёрен чёрный и в зависимости от этого либо выделяет его из общего фона, осветляет относительно фона, и совмещает фон с картинкой чёрного, либо оставляет оставляет как есть.
Всё это очень странно, так как:
во-первых, сам факт разграничения чёрных по степени чёрности является "расистким";
во-вторых, осветление более чёрных при меньшем осветлении менее чёрных и не-осветлении нечёрных является тоже "расистским";
наконец, предположение о том, что осветлённые чёрные смотрятся лучше (собственно, да, но как это сочетается с современной ПК-повесткой?).
Но почему-то эти вопросы не ставятся.
Tags: СМИ, идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment