HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Неочевидная польза больших точек не для картинок

Чисто визуально получается, что на 2К (? - 2560*1440) монитор менее удобно смотреть, чем на обычный 1920*1080.
Если рассматривать графики, то там единичный элемент интерфейса - как то сетки уровней, линия, тень свечи, рисуется одним пикселем.
Но на 2К мониторе один пиксель имеет меньшие размеры и визуально "мельчит", так как всего пикселей у 2К по одной оси в 1,33 раза больше при примерном равенстве физических размеров 27" и 24" мониторов. Получается, для сохранения того же размера точки 2К монитор должен иметь диагональ 31,5". И они есть, но 1) цены и 2) тут уже играют роль углы наклона при просмотре верха и низа экрана. Они и для 27 великоваты :(
Умозрительно получается, что "амфитеатр" небольших (24") мониторов в горизонтали эргономичнее. Интересно, что по этому поводу говорит теория.
Tags: Компьютерное
Subscribe

  • Потенциальная полезность: мастер-пароль

    Встретилось описание повторяемой генерации разных паролей путем механизма мастер-пароля ( описание в вики). КМК, безопасность у способа…

  • CHIA и внезапные возвращения спроса

    Немного ранее я развороте небольшой мании майнинга CHIA, там же были и причины, почему я решил не влезать в это. Однако любопытно другое: лежавшие…

  • CHIA

    Посмотрел что на майнинговом форуме творится, так как повода не было - карты работают и работают. Приятная новость, что окончание майнинга Эфира,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment