HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Инструкция для простого обмена валюты по околобиржевому курсу в связи с интернет-покупками

Необходимость в этом возникает из-за негуманного курса конвертации с рублёвой карты, и - что хуже - при отмене операции якобы возникающая "курсовая разница" между оплатой (евро) в рублях по курсу продажи и зачислением обратно по курсу покупки. (предложение удалено в рамках ст. 282 в отношении группы лиц из Зелёного банка, характеризуемых должностями, расовым и этническим происхождением, социальным статусом).
Итак, нам нужна карта с возможностью привязки счёта в долларах или евро. И сами доллары и евро.
Карта у меня уже была виртуальная в Синем банке.
У нас есть местный региональный банчок с более чем, на общем фоне, гуманными курсами, но выберем чуть более и более экономный замысловатый путь - через "экосистему" Тинькова.
Итак, по случаю я открыл карту Тинькова Мир с пожизненным отсутствием обслуживания. Сразу в приложении Тинков надо выключить СМС-оповещение для карты, чтобы это обслуживание не появилось. "Мир" в свете последующего изложения будет неправильным вариантом, но у меня логика выбора именно Мира была не связана с картой для интернет-оплаты.
В Тиньков по моему тарифу дополнительные валютные счета бесплатны. Карты с бесплатным обслуживанием, как я понял, иногда появляются в качестве "промо".
На карту можно завести физически рубли, доллары и евро - рубли наверно и переводом без комиссии, а доллары и евро через банкомат на соответствующий счёт в рублях, долларах и евро. При этом, если выбирать правильно, конвертаций не происходит, комиссий нет.
Получив физическую карту, ставим ещё приложение Тиньков Инвестиции.
В Инвестициях тоже есть счета в рублях, долларах и евро.
Из основного приложения Тиньков можно перевести в соответствующий валюте счёт Инвестиций также без комиссий и конвертации.
В Инвестициях покупаем за рубли нужное количество евро по биржевому курсу +0,3%. Далее из основного приложения Тиньков переводим купленные евро, которые на счете Инвестиций, на евровый счёт карты. Все эти переводы туда-сюда и покупка делаются "сразу". Если бы карта была не Мир, можно сразу платить за бугор в евро (предварительно привязав карту к счёту в евро). С точки зрения безопасности мне понравилась возможность в приложении Тиньков быстро включать/выключать возможность для карты интернет-оплаты и снятия наличных. Т.е. нужно сделать операцию - включили, провели операцию, выключили.
Однако картой Мир в забугорном интернет-магазине у меня расплатиться не получилось, поэтому физические евро я снял в банкомате Тинькова и отвёз в Синий банк, чтобы внести там на счёт. Там был сюрприз. Все купюры взяли, а одну - не взяли. Как "повреждённую". На ней, якобы, невидимое пятно. "Да - купюра у вас настоящая, а брать её мы не будем. Потому что не хотим, и право имеем". Хорошо, что от этой купюры получилось таки избавиться, внеся её обратно через банкомат Тинькова. Но сам вариант потенциально зависнуть с проблемной евро-купюрой немного тревожит.
Tags: Банки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments