HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Психиатрически-психологические самонаблюдения

1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и подготовить заварку). Раньше забывал выключать. )

2) Вероятно, появилась негативная фиксация, связанная с мороженым. Это очень хорошо, если поможет таки преодолеть вредную привычку.

3) Некоторое время назад преодолел травмирующий опыт "экзистенциального" характера - время, достаточное уже для того, чтобы сказать что преодолел. Раньше за такой срок он возвращался в сознание именно как "травмирующее воспоминание". Наверно, общий метод, если его можно описать без примера - это определение какой-то такой реальности, которая соответствует твоим ценностями и картине мира, которая интегрирует его "положительно" (картина мира должна позволять такую "интеграцию", но, наверно, часто это возможно). В результате воспоминание как было, так и остаётся, но не становится уже "травмирующим".

p.s. п.3 совершенно не связан с последними событиями и разговорами.
Tags: Личное
Subscribe

  • Сезонные убийства метанолом

    Наряду с версиями ув. kosarex и bantaputu можно предположить ещё одну. Оживление темы "ядовитой незамерзайки". И как раз к…

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment