Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Заффтра

(no subject)

А цена на сахар в Ростове, кстати, ушла за 30 рублей.
Ну и где рынок, который отрегулирует "справедливость цены"?
Заффтра

Нет бы "ошибиться" хоть раз в другую сторону..

Стоял на днях в очереди в "Магните". Мужик передо мной взял большую банку кофе "нескафе" с каким-то прибамбасом в компленкте. Вместо 190 ему насчитали 220. Хорошо - он заметил, потребовал пробить чек, как на ценнике. Продавщица поупиралась, в результате манагер согласился с мужиком, что платить надо по ценнику, а не по тому, как кассирша "обычно продавала". Продав кофе, она в тетрадке с множеством записей поставила еще одну - о продаже этого самого кофе по его цене.
ХОрошо, когда товар один или пара. Если ты принес корзину, или тележку, то проблематично проверять ВСЕ. На это ошибки и рассчитаны.
Я тоже один раз попался на что-то подобное - только не с завышением цены, а с пробитием другого товара - в "Империи продуктов". Вместо сеточки с морковкой был опознан через штрих-код какой-то заморский фрут, по цене за кг. дороже раз в 20. Заметил я это не от большой внимательности, но потому, что слишком уж сумма отличалась от предварительной прикидки, ради интереса принялся разглядывать чек. Если бы обман был процентов 5-10 - вряд ли я это заметил бы.
ДУмаю, что это все же не ошибки, а система. Представить себе злостных переклеивателей этикеток, или "забыли ввести в 1Ску", или "сканер/компьютер ошибся" - этого просто быть не может, потому что этого не может быть если нет умысла не преступление.
Интересно, с весом они тоже обманывают?
Заффтра

Кошер-2

Все же кто-нибудь объяснит мне, "халяльная свинина" - что именно придает ей, а равно и другому продукту, "халяльность"?
Заффтра

О классовой сущность россиянской власти..

Очень трогательна забота г. Миронова о духовных братьях, младших коллегах по ремеслу в колонии Курской области. Требования паханов наконец-то выполнены. В карцере получают молоко и рыбу. Нехороший тотарилирный начальник уволен и не будет больше тревожить друзей г. Миронова каким-то там "режимом".
Заффтра

Кулинарное 2

Почему-то предметом гордости хозяйек из среды родственников были именно блюда диких народов, в советской реальности - "настоящий плов", "настоящие манты". В общем, "необычное". Конечно, гордиться самым-самым борщем или пирогом с яблоками затруднительно - почти все это умеют, и - как правило - на таком же уровне. Однако, для женской среды вряд ли это было бы препятствием для гордости, и, соответственно, похвальбы и стремления "отличиться". Все же борщ забьет и плов, и манты, и вообще что угодно. :)
Так вот что интересно - такая форма "преклонения перед далеким" у хозяек имеет место вообще в мире, или у нас, или и у нас не имеет и я делал выводы по малой выборке? :)
Заффтра

Криптонационализм. :)

Недавно шел "рекламный сериал" с какими-то чипсам, или вроде того. Там 2 девушки парня делили. :)
Победило, конечно, добро, но обратим внимание вот на что:
- Положительная героиня - типично русская. Волосы - русые, глаза, наверно, голубые. Скромная, тактичная. Вкус. Простота. Без кривляний.
- Отрицательная героиня - другие и волосы, и глаза. Способ раскраса и прическа акцентируют инонациональность.
Искуственность, вычурность, наглость, беспринципность. Поначалу - "подруга", потом нож в спину.
- Парень русский.
Если посмотреть по сериям - то там видны типичные формы реакции, поведения, соответственно, нашей и ненашей.
Конечно, это может быть излишком фантазии, но почему на эту рекламу не посмотреть и под этим углом? Ведь с собственно рекламной точки зрения использование образов и представлений, сидящих в подкорке - результативно.
Заффтра

День Победы и внутренний враг..

Сказали сегодня, что, якобы, Слиска по какому-то поводу заявила буквально следующее: "да не лезьте вы к нам со СВОЕЙ победой".
Конечно, это явно не их победа. Они вернули нас в 42й год, и прогноз отнюдь не положительный.
К мелочи. Пока Победу пытаются использовать сверху для раскрутки фигур, значительных хотя бы по своей должности, в низу у нас компания самого мелкого пошиба..
Массово распространена газета администрации о том, как она хорошо встречает 60-летие. С огромных рекламных экранов идет реклама "администрация заботится о ветеранах" (да, именно так по тексту) с мурлом губернатора Чуба с подельниками, что-то вручающими старикам.
Выборы в городскую Думу Ростова вызвали к жизни использование Дня Победы как агитационное шоу кандидатов списка администрации (иных бы за такое сняли еще до окончания праздника). Поначалу - все заклеено объявами "Имярек приглашает встретить День Победы. Оркестр. Раздача водки и каши". Действительно. Сначала долбеж советских песен, караоке. Оркестр МЧС. Потом недорого купленный председатель совета ветеранов рассказывает, какой кандидат белый и пушистый, старый друг ветеранов и как округ осчасливится от кандидата. Далее выступает сам кандидат. Наконец, раздача водки, бутербродов, каши с полевой кухни и агитационных материалов кандидата. До салюта не дождался, ибо к тому времни как уходил - народ уже ощутимо нажрался халявной водки с стал "праздновать". Вот такие у нас кандидаты "Единой России" и списка админисатрации, хотя это одно то же.
В общем, выбор "народа" меня бы мало волновол, живи он в отдельном городе. Каша и праздник раз в пару лет, стабильная система никогда не сменяемой и развратившейся от бесконтрольности и безнаказанности власти, раз пару лет приезжающий на дорогом "мерсе" поагитироваться барин.. К сожалению, живем мы вместе.
А ведь тема памятников Сталину неспроста стала допускаться к "обсуждению". В наших условиях не патриотизм - последнее прибежище негодяев. Они еще сталинистами станут. Вот и в концерте праздничном с ГАБТе песню артиллеристов исполнили в оригинале ("Сталин дал приказ"), и обращение сталинское зачитано.. На паровозе (Белорусский вокзал) портрет..
Заффтра

Что-то снижения сбыта мяса, молока и прочего не отмечается.. :(

В период поста СКЖД вводит постное меню

Дирекция по обслуживанию пассажирских перевозок пассажиров "Севкавэкспересс" СКЖД расширяет спектр услуг: в меню вагонов- ресторанов скорых фирменных поездов "Атаман Платов", "Тихий Дон", "Осетия", а также поездов Кисловодск - Москва и Назрань - Москва, на период Великого поста введены постные блюда.

Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД.В течение всех сорока дней в меню вагонов-ресторанов будут включены: постный борщ с капустой и картофелем, лапша грибная, овощное рагу, перец, фаршированный овощами и рисом, салаты из свежей капусты и свежих овощей, а также маринованная капуста.

17:49 15.03.2005
Заффтра

К новым технологиям и вредителям.

Хлеб чем дальше, тем хуже становится. Но при этом у него до недавного времени хоть была корочка, и есть его еще теплым было приятно и просто так. То же относится и к батону.
Теперь же, уже на заводе, хлеб герметично пакуется в целофан. Корочка, конечно, становится уже не той.
Вдобавок, теперь сложнее понять в магазине - свежий хлеб или нет. На ощупь одинаково мягкий.
Логика нехороших понятна - теперь можно сбывать и вчерашний хлеб.
Но стоит увитеть в этом и еще одно: армяну, который таки влез на хлебозавод, в национальный интересах выгодно сделать хлеб для русских похуже, и, тем самым, во-первых - удовлетвориться вредительством и несправедливой прибылью, а во-вторых - дать некоторый шанс лавашам.