Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Заффтра

Закрывая вкладки

1) Какой-то заход на стрижку за шипы. Где-то я уже слышал об ужасном, тысячекратном, разрушении дорог. Как раз до введения "Платона". После о вреде от грузовиков мозгомойка забыла.

2) После создания "события" в виде ареста ) Джейн Фонды за дело Греты Тунберг обнаружил, что она теперь выступает лицом "фитнеса для пожилых", или если определить корректнее, безнагрузочного. Так что никаких маханий и никаких купальников. ) Собственно, и правильно - махания, из интервью Селуянова, не есть хорошо, а растяжка нужна: растяжка за компом.


Рекламность "ареста" в рекламе троцкистов Сандерса-АОС видна по одному "арестованному", единственному в ярком. )

3) Чувство прекрасного, оценка порядка и правильности - маркер "расизма и гомофобии". ) В общем, логично.

4) foxhound_lj обратился к теме "теории" рассматривая случай петербургского Ройзмана, но, ИМХО, плодит лишние сущности - выходить за пределы базового краснотаблеточного дискурса нет необходимости. Однако он пришёл к одинаковому с "теорией" выводу, ранее более лаконично выдвинутому trueoptimist.

5) Оттуда же к довольно прогнозируемому bias композитора Илариона, по которому часто проходится ortheos:
Так глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион уверен, что «оно никак не может быть оправдано с церковной точки зрения».

Слова Илариона приводят РИА Новости 6 декабря. Принятие суррогатного материнства фактически ведет к разрешению клонирования, считает глава отдела внешних церковных связей. Одновременно с этим он заявил, что не считает донорство похожим на суррогатное материнство.
Сообщите композитору, что "суррогатное материнство" - это не только для бесплодных Ж. Это и для М тоже. Хотя рф-законодательство, как и композитор, тоже полагает что только для Ж.
И в случае для М лично я не вижу чего-то неоправданного с точки зрения ордотоксии, учитывая обстоятельства.

6) leon_spb67 навел на запись о любопытном документе "отсутствующей биографии" маршала Блюхера (который живодёр, не немецкого). В комментах там есть ссылка полный ПДФ чекисткой проверки. Кстати, в рамках конспирологии - а действительно ли его того? Кремация и отстранение/устранение подельников и половых партнёров могут говорить и о возврате шпиона Б. заграничным партнёрам после 20 лет службы для спокойного и комфортного дожития.
ДЕГ конечно гад, но привлечение им внимания к теме "неизвестных товарищей без родственников и биографии" сослужило хорошую службу.
Кстати, в случае Блюхера проверки гебе даже избыточны:


"Симонов". Мама и папа - гусские же.


Подпись в вики: Блюхер В. К. в Русской императорской армии в звании рядового. 1915 г.
Я не Игорь Иванович в вопросе реконструкции, но человека с происхождением из казачества ставит в тупик шашка. У рядового пехотного полка времён начала Великой войны. Чисто на поясе, без плечевого подвеса.

7) О том, кем именно воевали. И кого берегли.

8) Также на память список ямыгасангусейни.

9) Рекомендую выложенную у apxiv лекцию в нескольких частях о территориальной привязке городов.

10) emdrone навёл на Клёсова. Можно смотреть на подтверждение вполне логичного тезиса, что мы "всегда были", причём и там, где нас, якобы, не было, но "потом пришли". Насколько я понимаю, далее в отвал идёт "африканское происхождение человека" и далее "единое человечество".

11) Загадка: какое государство саботировало квоты ОПЕК+, при том что в целом и в частностях соглашение по ограничению добычи перевыполнялось?
Заффтра

Эрнст Юнгер - В стальных грозах

Мемуар Юнгера прочитал сразу на одном дыхании.
Женским читателям будет, определённо, жестковато.
Остальным же рекомендую.
Кроме того, он любил обвешивать себя оружием: так, помимо винтовки — с ней он никогда не расставался — у него отовсюду торчали разные ножи, пистолеты, гранаты, а за пояс был засунут фонарь; поэтому, столкнувшись с ним в окопе, сперва можно было подумать, что видишь перед собой некое подобие армянина.
Гарфилд_2

Девушка, да, я историк - но я не реконструктор! (с) Лангобард

Стоически воздерживался от увлекшей ЖЖ темы сира Соколова, но она всё же не прошла без последствий - забанили у ortheos.
В ряду "идущих не в ногу" в моей ленте первым был foxhound_lj. С ним можно согласиться в том, что Соколов действительно раздражал личностей вроде "мрази Понасенкова" (1) и не всё так однозначно (2).
Мотив пока совершенно неясен. Если бы сира звали Ахмед или Рахматулло, мотива и не нужно. Но сира все-таки звали Олег Васильевич, и тут мотив требуется. kosarex делает предположения о мотиве, но это явно не должна быть квартира - но о других, свежеприобретённых, активах нам не сообщали.
И способ. Обрез мелкашки как пишут четыре раза. Откуда? Зачем он блатному историку в квартире в С-Пб? Зачем 4 раза? Чтобы весь дом лучше услышал?



ИМХО, в этой истории более интересна реакция. Как и в случае с восточным филологом Гусейни, когда расчехлились сотни нелюбителей воньючий гусски и их езыка.

Вычитал у asterrot любопытный образчик дегенерата:
Павел Кротов, профессор Института истории СПбГУ, преподаватель погибшей Анастасии Ещенко:

"Для России были весьма типичны браки между профессорами и студентками. Это, как правило, счастливые браки.
...
Такие браки более устойчивые, более счастливые.
...
Я все три раза женился на студентках, своих ученицах. В первый раз - в 30 лет, сейчас вот в третий раз. Мне 58 лет, сыну шесть месяцев, и дальше планируем, хотелось бы троих детей.

Семья счастливая (какая из трёх? - h.s.). Разница в возрасте 33 года у меня с женой. Со второй была разница 21 год, с первой - 13. У первой возраст был 18 лет, у второй 19, третьей сейчас 24 года.

Множество профессоров, доцентов женаты на студентках, это одна из предпосылок для счастья. .. Это массовая история, массовая. Если начать исследовать это, может быть, более половины таких браков, я навскидку говорю.

Далее чел облаял бездуховный запад, где затруднительно в силу общественного мнения менять жен по причине их старения и секситься с зависимыми людьми, к которым относятся ученики/студенты:
На Западе всех сопоставляют с собой и считают, что их путь универсальный, призывают другие страны равняться. Для меня это сумасшедший вариант - то, что делается в рамках протестантской цивилизации. У них там приоритет сексуальным меньшинствам, национальным меньшинствам, прочая философия, которая навязывает эти ценности - ну это, конечно, все умрет с крахом этой модели, этот крах уже начался.
Почему я выделил - начальник у тов. Кротова в СПБГУ - вучёный историк Даудов Абдулла Хамидович, лицо "Вайнахского конгресса" С-Пб. Которое всё-таки оказалось приоритетнее, так как не Кротов или Соколов начальник Даудова, а Даудов - начальник Кротова и Соколова.
(фейспалм)
Заффтра

И память у меня хорошая!

К заметке oboguev via tor85
По поводу заявляющих, что они "больше не будут выступать в России" и т.п.

Если бы МИД РФ был в состоянии проводить про-российскую политику, ему следовало бы заносить заявляющих в базу лиц, которым въезд в Россию закрыт. Пожизненно. И заносить туда превентивно также лиц вообще отметившихся анти-русскими выступлениями.

В качестве исключения виза может выдаваться только после произнесения обширного публичного покаяния и сочтения ведомством, что это покаяние было достаточно публичным, достаточно обширным и достаточно слёзным. (с)
Второй абзац явно лишний, не надо давать лазейку гадам и местным 1) гадам 2) наивным идиотам. Однако псот исторического характера, ибо хорошее надо повторить и ещё раз повторить (с).
В воспоминаниях фельдмаршала Кейтеля (о них отдельно) есть момент о том, что при вторжении в Польшу за войсками шли специальные команды, которые по заранее установленным спискам лиц-притеснителей немецкого меньшинства ходили к ним в гости и проводили уроки толерантности. Насколько я понял, Кейтеля этот вопрос касался в той мере, что активная деятельность данных команд мешала активному продвижению войск (как уже было показано большевичками, в подобном случае надо давать любые обещания, а вешать потом) в том числе и потому, что дороги в Польше были не резиновые.
Молотов

Укры, финны, татары

К серии заметок в ЖЖ, размещённых относительно недавно ув. френдами, как "царское правительство" ставило на лыжню в 19 веке "укров", "финнов", "белорусов" ув. statin добавил о постановке на лыжню "татар" не как биологического набора разных племён, но "единого народа с общим языком".

Кстати, там автору можно немножко подсобить.
Заффтра

Дятловедение

Ув. apxiv сообщил о том, что Генпрокуратура проверит наиболее вероятные версии причины гибели группы Дятлова на Северном Урале в 1959 году.
В контексте мозгомойки это странное движение, тем и любопытно.

Если кратко о сути дела, в 1959 г. группу из 9 туристов на Урале кто-то убил (часть из этих 9 довольно зверски), предположительно siloviks или их дорогие партнёры, потом власти (+те же самые siloviks) это замяли и списали на то, что туристы "сами замёрзли".

Так вот, что тут странного:
- зачем это извлекли;
- извлекли с нагло-вызывающим априорным отбрасыванием единственной реальной версии (убийство);
"Мы из 75 версий намерены проверить с привлечением экспертов как наиболее вероятные три. Все они так или иначе связаны с природными явлениями, криминал исключается полностью. Нет ни одного доказательства, хотя бы косвенного, в пользу этой версии. Это может быть лавина, снежная доска или ураган", — добавил Куренной.
- зачем эта тема ранее муссировалась в мозгомойке (судя по тексту Коса, и на первом канале, и в АИФ).

По первому пункту возможными видятся 2 варианта:
- какая разница, что брать для информационного шума;
- подспудный месседж - "нам всё можно, и ничего вы от нас не добьётесь".

Кстати, по Дятлову ещё на Заффтре навели на версию с дорогими партнёрами (и это единственное, что я читал до вчерашней наводки apxiv), и судя по градусу маразма, который судя по всему цветёт по теме, скорее всего в данном случае применяется (и применялся) т.н. "американский" способ обеспечения секретности (максимальный информационный шум, замусоривание, фрики, превращение темы в "маркер, от которого держатся подальше, и вполне доступная истина похоронена в шуме, и без достаточного погружения в тему не отличима от него (или неотличима для усилий отдельного человека вообще). Классические темы "американского" способа обеспечения секретности - НЛО и "полёты на Луну".
Гарфилд_2

Кентское котофото

Попалось хорошее котофото с женой наиболее подходящего претендента на русский престол Михаила Кентского:



Collapse )
Кроме соображений rms1 практического плана, эффект от первой леди будет не хуже чем от Мелании. ))
Заффтра

Биссе, Вог, 1969

Некоторое время назад вместе с paidiev немного обсуждались предпочтения в отношении противоположного пола, как имеющие глубокую природу, но кажется это тот случай, когда случайно копнулось глубже.
Например, вот так выглядела Жаклин Биссе в 1969, т.е. в 25:
Collapse )
:)
Я видел Биссе только в фильмах от среднего возраста и далее, поэтому эта параллель не замечалась.

p.s. Кстати, также случайно наткнулся на относительно свежие фильмы (я то думал, уже не будет) с Биссе "День благодарения в старом стиле" и "Рождество в старом стиле", это уже не большой экран, но должно быть крепкое телевизионное Холмарк. Оставлю в запас на светлое будущее. А треша "Последний кинофестиваль" лучше бы не было, конечно.
Заффтра

Книжки: 1812 г.

Почитал пару мемуаров о войне 1812 г. Сначала просто хотел глянуть насчёт подтверждения теории kosarex о том, что тогдашние власти сжигали перед армией дорогих друзей и партнёров только русские города без значительной доли инородцев. Косарекс действительно верно заметил: города совсем на Западе и в Прибалтике не сжигали и немецкое, литовское, еврейское и польское население не пострадало в войне значительным образом.

По мемуарам:
1) Сегюр - Поход в Россию. Записки адъютанта императора.
Пропагандистский текст про благородных французов и диких московитов, но с рядом интересных деталей. В частности, о массовом расстреле русских пленных поляками.
2) мемуары сержанта Бургоня.
Тут интересных деталей уже больше, и текст существенно менее пропагандистский. Странно, что книгу не запретили в РФ (тут должно перекликаться с цензурой, о которой недавно писал oboguev).
3) Росс - С Наполеоном в Россию. Воспоминания врача о походе 1812 г.
Из трёх, это рекомендовал бы больше всего. Весьма взвешенная, спокойная книжка, опять же с рядом интересных деталей, которые где-то ещё едва ли можно встретить (в частности, автор пишет по своей медицинской части). Из свидетельств о преступлениях характера геноцида русского народа Росс пишет о приказании Наполеона убивать русских пленных. Из этого неудивительно, что потом, по завершении войн 14 и 15 года Александр и самого Наполеона, и его блядей/детей/родственников окружил нежной заботой.