Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Молотов

Замена ВУ по истечению срока действия

Закончился процесс замены прав.
Двойственное впечатление.
Стало существенно дороже, маразматичней, но в целом культурнее и удобнее по сравнению с тем, что было. А было 10 лет назад.

Во-первых, что касается медсправки. На категории ВС в местной поликлинике уже не сделать. Нужно специальное место. На ВС справка открывает все категории.
Выучить таблицу проверки зрения уже не получится — проектор показывает случайную (?) букву разного размера. Мне не актуально, но кому было актуально, уже не прокатит.
Зачем измеряют давление, понять сложно. Исходя из общих представлений, у многих полиционеров в МРЭО определённо гипертония, так как при ожирении 1-2 степени она его спутник. Т.е. гипертония не мешает даже аттестации полиционера, не то что езде гражданского водителя по правилам. )
Снимают энцефалограмму. Можно поймать красивые картинки лазером, как цветомузыка. На непросвещённый взляд, изменяется время реакции, так как мигания разных типов сначала медленные, а потом быстрее и быстрее.
Необходимость энцефалограммы для прав и вообще медсправки для способностей к вождению оставлю без комментариев, "сохраняя нормы сообщества" и во избежания 282-й статьи в отношении определённых профессиональных и социальных групп. Справка совершенно официально обошлась в 2600. (здесь тоже цензура во избежание 282-й).

Замена прав стало первым использованием сайта Госуслуги. Вот тут уже плюс — заполнять ничего не надо. Всё само в поля подставляется, кроме справки и указания категорий. Оплата госпошлины на сайте, тоже никуда не надо ходить с реквизитами. Записываешься на замену электронно, можно выбирать день/время/инспекцию из возможных. Тонкий момент: надо записывать номер платежа пошлины из госуслуг. Я сфотографировал, и это была нужная предусмотрительность — при сдаче документов этот номер зачем-то требуют. Хотя, по идее, сама их система должна показывать, что пошлину ты уже заплатил. Да, повторюсь что считаю пошлину за замену / выдачу и т.д. неприемлемым, несправедливым регрессивным налогом. Её уровень в 1400 со скидкой через Госуслуги, и 2000 для менее цифровизированных граждан (цензура).
Даже с госуслугами умудряются образовать 3 мини очереди — на сдачу в указанное время (реально сдаёшь где-то через 15 минут от назначенного), ожидание бумажек на поход непосредственно на фотографирование и выписку ВУ, и перед фотографированием и выпиской.
Этап заполнениями ими бумажек между сдачей документов и выпиской при наличии заявки на госуслугах (что предполагает, что данные уже имеются и их надо просто взять из системы) определённо лишний.
Да, что касается обстановки: в МРЭО пусто, просторно, есть где сидеть в миниочередях, кондиционер, вода бесплатно из кулера. Большой прогресс в ликвидации намеренно обустраиваемого для "простых людей" скотства. Процесс от момента, назначенного по госуслугам, до получения ВУ, занимает около часа.

Само ВУ непривычно маленькое.

Замена категорий привела к тому, что ВС стали В, В1, С, С1, M.
Тут тоже свои претензии — почему, например, с М и не с А. Они как-то иначе ездят и по другим правилам? И действительно водителю "тяжелого грузовика" нужно что-то особенное для перевозки за машиной В прицепа тяжелее декоративного? Тут тоже только 2 предположения — с "автошкол" идёт какая-то денежная река нехорошим. Ну и дополнительные неудобства, чтобы пополаны не слишком о себе возомнили.
Молотов

Потребители фекальных вод и чуркхелы

К персонажам в данном случае нет эмпатии, разве что кроме детей (они ещё не могли выбирать, куда им ехать и ехать ли вообще):
Семья из Перми попала в ДТП в Грузии в конце июня. Дедушка погиб на месте, а мать вместе с детьми была доставлена в больницу в городе Сагареджо. Детей в тяжелом состоянии подключили к аппаратам искусственного дыхания. Девочка, по словам матери, дважды открывала глаза. Состояние мальчика тяжелее, ему потребовалась операция.

Ребенка перевели в Тбилиси и прооперировали за 27 тысяч долларов. Семья заплатила эту сумму. Но грузинские врачи заявили, что мальчику нужна еще одна операция, на которую у родителей денег уже нет. «Врачи сказали: если денег нет, мы операцию не будем делать. До сегодняшнего дня операция стоила 30 тысяч долларов», — рассказал отец ребенка.

На Драйве периодически читаю восторженные описания типа "Проехали из Хрензнаетгделиси к Отшибенако, какие пазитивные луди!", а до этого ещё 1-2 тысячи км катили от своего места жительства. Кого ни спрашиваю, что они там, собственно, увидели - никто ничего сказать не смог. Но люди ради "ничего" идут на риск. Кроме секс-туризма ничего хотя бы отдалённо разумного в голову не приходит, но и секс-туризм в Грузию можно назвать разумным только с большой условностью.
У нас вообще очень странное общество в том смысле, когда люди крайне рационально копаются в сравнении отелей в ебиптах,но готовы рискнуть здоровьем и имуществом у зверей совершенно не дрессированных.

Кстати, разместим здесь в тему:
Заффтра

К Путинским перестановкам: преемник?

Вчера у меня сложилось впечатление, что в преемники готовится Медведев.
Конечно, в отсутствии инсформации все это гаданье на кофейной гуще, однако мы смотрим с позиции медиа.
Во-первых, Медведева никоим образом в ящике не привязывали к чему-либо непопулярному.
Во-вторых, теперь его статус связан с ящике с т.н. "национальными проектами". В этот пропагандисткий по сути "проект" вошли: здравоохранение, образование, жилье, с/х (?). Не помню, было ли там с/х, однако эти сферы объединяются по простым признакам - из легко и эффективно пропагандировать, и по ним отсутствует нормальная статистика. Это легко делает из куратора "национальных проектов" благодетеля народа. Образование и здравоохранение - вообще находки для пропаганды. К примеру, большими сдвигами может быть объявлено что угодно, в том числе простое вбухивание денег. К тому же действительно неперешибаемые показатели (продолжительности жизни..) уж точно не будут извлечены на свет божий. Жилье и так строится, и до уровня "проклятого совка" еще есть куда расти...
В добавок ко всему "куратор национальных проектов" получает лавры, но ничем персонально не руководит, а значит - на него формально не ложится ответственность. Всегда виноват будет конкретный министр.. :)
Из 2х полпредов один "питерский" (насколько я понял, они вместе работали, и, скорее всего, вместе замараны), один "национальных кадр" Камиль Шамильевич. Как это отразится на "честных выборах" в округах - ясно.
ИМХО, если это не подготовка к раскрутке - что же такое подготовка к раскрутке и раскрутка как таковая?

Апдейт (присоединяясь к erwin_langman):
Ахтямов тоже Шамильевич. :-) Но мы же его любим и уважаем :-)
Заффтра

(no subject)

А вот говорят что на роже Юща проявились последствия лечения "стволовыми клетками" или там препаратами из младенцев. Не знаю уж, что так может такого быть, но может или нет?
Заффтра

(no subject)

Звонили в Нальчик.
Говорили о том, что началось в 3 часа. Пришли с района "ичкерия" города, как они - местные - его называют. Там чечены уже все скупили.
В трубке - отлично слышна довольно интенсивная стрельба.
Больницы, говорят, забиты - в том числе знакомую корреспондента задело..
Заффтра

Врач, излечись сам!

Югендфюрер "Наших" вместе с подручными, а так же и мелочь как заклинание повторяют из раза в раз о "новом поколении эффективных национально-ориетированных менеджеров", которыми, конечно, объявляются они сам.
Как мы понимаем, будущий национально-ориентированный эффективный менеджер (далее, для краткости, БНОЭМ) сначала должен подумать о селф-менеджменте. :) Они, в общем, это и делают - халява маленькая и не очень, если смотреть в горизонте год-пять все хорошо.
НО
сведем баланс
Вариант 1: все остается как есть. БНОЭМ получает х.., ибо у Эффективных Менеджеров тоже есть дети, и проч.
Вариант 2: курс президента приходит-таки к логическому концу. БНОЭМ получает х.., ибо получать варенье и печенье будут другие.
Вариант 3: так или иначе, в правительстве сидят русские и один татарин, по норме предствительства. Личного раввина у президента тоже не имеется. БНОЭМ при отборе на должность, или аттестации, или проверке на лояльность посылают на х.. как только добрались до этого этапа биографии.

Элементарные прикидки показывают, что поездка на Селигер или в Москву, или другая недорогая халява того не стоит. :)))
Заффтра

К реформе местного самоуправления.

Кое-что получается показательным. Т.к. система вернулась к сельсовету как организационной единице, интересно сравнить "до" и "после".
Так вот, укомплектовывать современный сельсовет во многих случаях просто НЕКЕМ. К примеру, должен быть разбирающийся в строительстве человек, даже не обязательно с высшим "строительным". Найти такого большая проблема в территориях. Бухгалтера, которого можно было бы посадить за комп.
Между тем, территории, на которых просто нет достаточного количества относительно молодых людей с высшим образованием (кроме как учителя школы, врачи больницы (которых мало)) - в одном из лучших по богатству земли регионе.
Годовое вымирание в области примерно соответствует жителям одного района.
Заффтра

:-)

В 1924 г. по инициативе врача Стефанова Александра Македоновича в городе открывается железнодорожная больница на 90 коек с поликлиническим отделением.
Заффтра

Ростовская вода

Пришел сегодня в партийный штаб мужик. После того, как вопрос, с которым он пришел, был рассмотрен, в беседе с ним выснилось, что он тоже из тех, кто "сходит с ума по-своему". Но, надеюсь, обсуждение в аське и после публикации выяснит: полезен ли его идефикс (демонстрировать вредность воды).
Итак, описание опыта и картинки - Collapse )