Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Заффтра

Маятник "официального православия"

конечно, может качнуться в любую сторону, ибо ничего его не поддерживает.
Кириенко или Фрадков могут креститься, и даже Лужков. Руки не отсохнут, а немного за людей некоторые могут и принять.
Но это все внешнее.
http://militarev.livejournal.com/473040.html
Заффтра

Личный интерес и оправдание к нему.

xlein нашел кое-что не любопытное, но паказательное:

[Mar. 6th, 2006|08:59 am]

Горбачев в день 70-летия совка, 7 ноября 1987 года, подписал первый православный указ советской власти - о передаче Церкви Оптиной пустыни. Не удивлюсь, если за одно это Господь на Суде помилует его. Во всяком случае поздравления Патриарха вполне законны. Эти люди помогли Русской Церкви возродиться.
А то что страну развалили - ну и что?
Сделаем новую по старому образцу. Зерно, падши в землю, аще не умрет, останется одно. А умрет - принесет много плода. СССР умер - и слава Богу.


xlein:
охуеть, заверните две...
Главред Правой.ру, кстати, напейсал сие... У меня просто слов нет...


Я бы развил мысль аффтара - к примеру, можно вспомнить как "помогал церкви возродиться" Адольф Алоизыч. Тоже ведь поощрял духовную жизнь в стиле "адольф алоизыч - от бога, как и борух мордухаич".

Не будем, однако, о церкви. Тема эта больная и сложная.
Тут мы видим, скорее, другое. За ЖЖ аффтару не платят, наверно. Т.е. он или так думает, или так выкручивается, нехота ведь считать ему себя тем, кто он есть. Приятного мало. А вот такое извращенное понимание Православия позволяет в бувквальном смысле что угодно оправдать и "смотреть в будущее с оптимизмом". С другой стороны, ради хлеба насущного, да и с икрой, да еще в теплом офисе.. Мне в память из детства врезалось одно профсоюзное собрание на комбинате. Уже не помню, что там было, но помню что была точка зрения нехороших (руководства) и правильная, в интересах людей. Отец тогда поделился впечатлением - насколько убедительно, ярко, с чувством правоты и напористо держали себя продажные профсоюзники (не все профсоюзники тогда были продажными).
Вообще работа этого крыла путинских идеологов будет и опасней, и подлее. Потому что они доберутся до в буквальном смысле святого в рамках тех же старых задач. То, что они - враги, неочевидно с первого взгляда. Не Кох, не Новодворская, не Чубайс.. Но они, конечно же, враги. Ведь часовенка на нефтетерминале или экспортной трубе не повредит "энергетической безопасности" запада.
Заффтра

(no subject)

Да не на Поклонной горе надо "Антифашисткие пакты" подписывать.
Синагога подходит для этого как нельзя лучше.
А то в Таком зале - и такое говно выступает.
Заффтра

Максимализм идиотов

Меня всегда, я бы сказал, забавляли сектанты когда с ними доходит до разговоров в вероучении.
Конечно, о сектанстве сказано уже достаточно, но поражает меня другое, "русская", что ли черта - как цитировал СГКМ "Пусть мир рухнет, а мне чаю подать". Я спрашивал у них, они сразу пришли к "учению" своей секты, или был какой-то путь? Как правило, не сразу - а разорвав с Православием. Это, конечно, сильно осложняет их будущее (ибо знать истину - и отвратиться от нее - это много хуже от одного незнания придти к другому). Но примечательно, что для себя и вовне мотивируется этот разрым какими-то малосущественными вещами. Вид конкретного индивидума не нравится, или ходить куда-то не нравится, или нахамили, или еще что. В общем, находися какая-нибудь мелочь, и из за этого лишаться царствия небесного и - к дьяводу и америкосам.
Конечно, дебильное цитатничество и удовольствие считать себя "самым правильным" много проще христианства.
Заффтра

Православный тихий Дон.



Чему же ТАМ учат? Самому, конечно, толерантному, мирному и терпимому..
Как у нас официально пропагандируется - "Дон - наш общий дом". Пока их, а не наш. :(

(9:29) "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..."

(47:4) "А
когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по
шее."

(60:4) "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не
уверуете в Аллаха единого."

(9:5) "Избивайте многобожников, где их
найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком
скрытом месте!"

(4:89) "…если же они отвратятся, то схватывайте их и
убивайте, где бы ни нашли их."

(2:286) "Ты - наш владыка, помоги же нам
против народа неверного!"

(8:39) (2:193) "И сражайтесь с ними, пока не
будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху."

(2:187)
"Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние
неверных!"

( 48:29) "Мохаммед — посланник Аллаха, и те, которые с ним, —
яростны против неверных, милостивы между собой."

(5:72-73) "Не веровали
те, которые говорили: "Ведь Аллах — третий из трех" (т. е. христиане). Убежище
для них — огонь... Коснется тех из них, которые не уверовали, мучительное
наказание."

(21:11) "Сколько сокрушили Мы селений, которые были
неправедны!"

4:89) "…если же они отвратятся, то схватывайте их и
убивайте, где бы ни нашли их."

Заффтра

:) Класс (копипаст)

Мусульмане нескольких стран очень сильно оскорбились на то, что в датских
карикатурах их пророк был изображен покровителем террористов.
В результате
этого они надругались над датским флагом, разгромили несколько посольств,
похитили несколько датчан и прочих европейцев,
а также устроили совершенно
кошмарную вакханалию по выражению ненависти к Дании и всему европейскому
сообществу. Таким образом, разумеется, они
просто хотели обратить внимание художника-карикатуриста на то, что мусульмане по
сути своей - люди очень тихие и мирные
. Надеюсь, что художник уже
устыдился.

Демократия - это когда вам
кто-то может объявить священную войну, проживая на вашей же
территории
.

анекдот.ру
Заффтра

Да.

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ОЦЕНИЛ РОЛЬ ТЕЛЕВИДЕНИЯ В ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА КАК НЕГАТИВНУЮ

В ходе традиционной предновогодней встречи с журналистами Предстоятель Русской Церкви отметил, что современное телевидение преподносит зрителям информацию односторонне и негативно влияет на сознание россиян.
«Вообще, телеэфир — и не только в дни рождественского поста — наносит большой нравственный ущерб телезрителям», — подчеркнул Святейший Патриарх. Даже новостные выпуски, по мнению Его Святейшества, составляются так, будто в стране не происходит ничего хорошего: «Негатив, который преобладает в новостных программах, неизбежно отражается на людях, на их сознании»
Заффтра

С Заффтры. (Ю.С.)

теперь евреи будут определять кто фашист, а кто нет:

В ГУВД Москвы создадут группу по борьбе с фашизмом

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и ГУВД Москвы создадут рабочую группу, которая будет отслеживать случаи пропаганды антисемитизма и ксенофобии и координировать усилия общины и милиции по борьбе с фашизмом, сообщает РИА «Новости».

Такое решение было принято на встрече главного раввина России Берла Лазара с начальником ГУВД столицы Владимиром Прониным, сообщил руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. «Решено создать при ГУВД рабочую группу с участием ФЕОР по мониторингу антисемитских публикаций, главным образом, в печатной продукции, на электронных носителях, а также в интернете», – сказал Горин.

По его словам, начальник ГУВД Владимир Пронин в ходе беседы с раввином рассказал о том, что «основной идеологической подпиткой Александра Копцева, напавшего накануне с ножом на верующих в синагоге на Большой Бронной, были сайты антисемитского содержания». При обыске в квартире Копцева также обнаружили литературу националистического характера и фашистскую символику.
Заффтра

:)))

КАЗАКИ – Адольфу Соломоновичу

МОСКВА. Атаман генерал-лейтенант И.А. Кононов, начальник штаба полковник Ю.В. Подисов и генерал-майор И.М. Потравный в Московской хоральной синагоге вручили главному раввину России Шаевичу Адольфу Соломоновичу высший казачий орден "За Любовь и Верность Отечеству (I степени). Об этом "Росбалту" сообщила пресс-служба главного раввина.
Представители Объединения казаков мест нетрадиционного проживания поздравили Адольфа Шаевича с днем рождения и отметили выдающуюся роль главного раввина России в деле возрождения еврейского народа. Казаки подчеркнули, что, пройдя путь большого творческого поиска, Адольф Шаевич обрел широкую известность как человек, способствующий духовному и культурному возрождению своего народа, как человек, чей вклад в укрепление и развитие добрых межконфессиональных и межнациональных отношении трудно переоценить.
Главный раввин России выразил искреннюю благодарность казакам за столь высокую награду и выразил надежду на продолжение добрых и дружественных отношений между всеми российским народами во имя Государства Российского.
Заффтра

В копилку цитат. Мне эта особенно нравится.

Будьте немилосердны. ... Не поддавайтесь мольбам безбожников. Конечно, они будут жалобно просить, плакать, умолять, словно дети. Будьте безжалостны... Бог впереди вас, следуйте за Ним. ... Вы не должны робеть при виде такого множества людей. Это борьба не ваша, а Господа нашего.
Томас Мюнцер