Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Заффтра

Каждому свое.

Когда речь идет о «спорте», т.е. не «физкультуре», даже при победах наших, они все же «они», хотя и «мы» - проскакивает..
Мы слишком разные люди, но иногда пересекались в «состязаниях» – и это были не самые лучшие моменты, хотя и полезные. J
Начало их спортивной муштры приходилось лет на 5. В свои 5 я был хилым, болезненным и часто болеющим. Потом, довольно скоро, здоровая северная зима и теплое южное лето, много воздуха, активность, а прежде всего, конечно, забота родителей, - улучшили дело.
Ни к какую секцию меня в детстве не отдавали, зато читал много. J
В средних и старших классах уже была возможность сравнения со «спортсменами» - теми, кто в эти секции все же попал: и в играх, и в цифрах, что зачитывались по физкультуре.
Конечно, на их фоне «показатели» и «успехи» были убогими. Я не отлынивал, не прикидывался «слабым и больным», и старался «зубами» держаться за «норму»: т.е. не быть в хвосте. Она, в итоге, получалась – не более.
Игры в своем кругу («обычных») были действительно спортивны, но когда дело переходило к «первенству школы» или чему-то подобному, я (с «обычными») проигрывал, а по большому счету проигрывал и находясь в команде со «спортсменами».
К примеру, как выглядел волейбол? В тебе 170, если прыгнуть – то блок разве что ладонями.. J Подача на «обычном» уровне хорошая – стабильно, сильно, близко к сетке. Прием, передача. Иногда ударить удачно. Команда из таких «обычных» вполне может побеждать и огрызаться с такими же «обычными».
Когда же игра идет, к примеру, против команды, в которой один-два играют за город или область, или хотя бы школу (т.е. и данные есть, и тренируются) можно только проиграть – хорошо если красиво и если показали «борьбу». В самом деле – когда бьет сверху приученный к тому двухметровый – то ставь блок, не ставь, выбирай место или нет – тебе может только больше или меньше повезти. При подаче «с разбега и прыжка», такой сильной что ее в буквальном смысле больно принимать и руки потом оттирать приходится для восстановления нормальной чувствительности – опять же, можно ее принять, в лучшем случае дойдет до нормального удара. Но это не будет удар того двухметрового.
Примерно тоже и в футболе. Да, на «команде» и «воле» можно вылезать, но это имеет свои пределы.
Собственно, к чему это?
Хорошо, когда «наши» спортсмены побеждают «их» спортсменов. 9:1 от хоккеистов приятно, и вдвойне приятно что единица относится к Ивансам Ивановсам.
Хорошо играть с «обычными» противниками.
И то, и другое – спортивно.
Но когда спортсмены побеждают нас («обычных») в присутствии дамы сердца и просто зрителей, пусть мы выкладывались и не допускали серьезных ошибок, когда это еще и показывает «обычность» против «класса» - разве это может быть гуманным и хорошим?*
Заффтра

:)

Эконом с Заффтры запостил стишок. Веселый, а в чем-то и актуальный. :)
Collapse )
Заффтра

(no subject)

Спортивные бальные танцы - это само по себе ненормально. Ибо танец по природе своей не шоу, а когда танцуют стараясь быть поэффектней для публики, зрелищность как раз и не достигается. Пасодобль, в силу своей специфики, не дает возможности уходить от сути танца как действа друг для друга, и потому смотрится выигрышно относительно других в конкурсах.
Как театр. Хорошо для зрителя если актеры играют для партнеров..
Заффтра

Взяли новую высоту..

В ящике: "игра" "Единороссов" федеральных с единороссами местными..
Сюжет, в духе примитивной пропаганды, заканчивается так: "Теперь мы можем быть спокойны за будущее донского футбола: ведь в команде гостей играл сам Сергей Шойгу!"
Издеваются, наверно.. :-)))
Заффтра

Футбол.

Вчера "болели". Такого футбола давно не видел, разве что битье "москалей" в прошлом году (если память не изменяет, "Динамо" - среди речевок тогда была и такая: "За дядю Будана ответишь, "Динамо").
Собственно, сама игра малоинтересна: "Ростов" весьма средний клуб, местных почти нет, ЦСКА очень убого для первой комадны чемпионата, игроки сборной "никакие". Бей, беги..
Гораздо интереснее другое - само зрелище. Стадион полный (бывает такое редко - на традиционно принципиальных для любителей играх с московскими "грандами"), народ послушать, что-нибудь покричать и повскакивать (в самом деле, ну где еще громко крикнуть матом? :-) ), повыбирать и полузгать семечки, пообсуждать. По сравнению с прошлыми сезонами появились "гуделки" (со сжатым воздухом из баллончика), бубны и прочие прибамбасы. Пустили многократную "волну", при том что стадион с тремя трибунами и сектором для народа из поддержки ЦСКА. Кстати, этот сектор представлял собой любопытное зрелище: через ряд - ряд милиции, а так же милиция вокруг. Надо же личному составу маленькие приятности делать. После забитого ЦСКА гола их "фанаты" что-то пытались поджечь или кинуть, а зря. Милиционеры-то болели за других. Помахали дубинками, проредили гостей..

Социальная технология. Но в ней надо участвовать. :-)

ЗЫ
Самая популярная речевка здесь: "Судья - пидарас!". Скандируется всем стадионом, с энтузиазмом..
Заффтра

Фигурное катание..

Тара Липинская откаталась замечательно. Конечно, на восторженное отношение оказала влияние программа, где образ рисоволся чистый, воздушный, хороший вальс, грустный такой..
По впечатлению лучше, чем Урманов.
Лучше были только наши на олимпиадах.
Заффтра

Говорят..

Рома Абрамович в быту весьма скромный человек.Ходит грят в джинсах, семья, то да се.И как то скромно празднует свой день рождения.И что то ему захотелось кумира молодости послушать - Андрюху Макаревича.Ну он натурально набирает номер, и вежливо грит, так мол и так, не уважите ли.Андрюха делает важную позу и грит шо он, мол, для стадионов играет, а по частным вечернкам из принципу не ездиит.Долго довольно говорит.Рома вежилво слушает.Потом говорит тока одно слово.Веренее два, но как одно.Через сорок минут Андрюха уже гитару настраивал под сенью струй.Он потом даже об этом песню написал, щаз поет.Какие это были два слова?
Заффтра

О "спорте" на ТВ.. Поворчим.. :)

Замечено:
1. Очень много стало мордобоя. ОРТ, НТВ, etc.
2. На 7-м (спортивном) канале - НБА, гольф (?!), недавно даже "новости бейсбола" американской лиги.. и проч. муть (вроде соревнований на горных мотоциклах)
3. Шахматы вышли из формата - и даже не помню, когда..
4. Все чемпионаты в России, кроме футбольного и хоккейного, вообще не показывают и изредка в "новостях спорта".

Это "Жжж" - неспроста! (с) Винни
Заффтра

Наконец-то!

ФК "Ростов" все мощью многих ниггеров и южноафриканца (белого) Бута, при помощи политкорректно оставляемых русичей, обыграл "Уралан" - 1:0. Хоть соперник и убогий, а приятно!

Компамба и Бут всех (отцензурировано)!
(речевка болельщиков)